JETZT GASTRO-LEHRE
MIT COOLEN ARBEITSZEITEN STARTEN


AUSBILDUNGEN ALS:
KOCH/KÖCHIN, RESTAURANTFACHFRAU/-MANN ODER GASTRONOMIEFACHFRAU/-MANN

Ohne Nachwuchs, keine Zukunft. Deshalb liegt uns die Ausbildung von jungen Nachwuchstalenten besonders am Herzen. Wir wollen dich in deinem Lehrberuf bestmöglich auf deine Gastro-Karriere vorbereiten und machen dich zu einem GO-YA. GO-YA‘s sind GO Youngstars, die besonders ehrgeizig, vielfältig sowie motiviert sind und sich in der gastronomischen Welt entfalten wollen.

Als GO Gastro & Catering vereinen wir durch unsere unterschiedlichen Standorte in Linz und Oberösterreich viele Variationen der Gastronomie. Diese Vielfalt und Breite nutzen wir gezielt in der Lehrlingsausbildung. Dazu haben ein Rotationskonzept erstellt, das heißt, ein Lehrling lernt in seinen 3 Lehrjahren alle Bereiche und Betriebe der GO kennen und ist somit ein gastronomischer Allrounder, wenn er mit der Ausbildung fertig ist. Auch Lehre mit Matura ist bei uns möglich.

Worauf wartest du? Erwecke jetzt dein Talent und werde ein waschechter GO-YA.

Lehrlingsfolder zum Download Jetzt Bewerben

 

Ausbildung Restaurantfachfrau/-Mann

 

WAS DU MACHST:

  • GastgeberIn: Tischreservierungen und Vorbestellungen entgegennehmen, Betreuung sowie Beratung der Gäste, individuelle Wünsche berücksichtigen, Bestellungen aufnehmen, Servieren der Speisen und Getränke sowie verschiedene Arbeitstechniken (Tranchieren, Flambieren,...) anwenden.
  • Mise-en-place: Eindecken von Tischen, Vorbereitung des Arbeitsplatzes sowie Arbeitsablauf organisieren und Speise-und Getränkekarten zusammenstellen.
  • Warenwirtschaft: Lagerbestände kontrollieren, auffüllen und nachbestellen, sowie Tagesumsätze abrechnen.
  • Veranstaltungen: Hochzeiten, Banketts und andere Events vorbereiten und betreuen.


DEINE AUSBILDUNG:

  • Dauer der Lehre: 3 Jahre
  • Berufsschule: 10 Wochen/Lehrjahr in der Berufsschule Altmünster / OÖ
  • Optional: Lehre mit Matura

 

Ausbildung Koch/Köchin

 

WAS DU MACHST:

  • Planung & Kalkulation: Speisepläne und Menüfolgen erstellen sowie die Menge der benötigten Zutaten berechnen und neue Rezepte kreieren.
  • Warenwirtschaft: Einkauf bzw. Bestellung von Lebensmittel planen und organisieren, annehmen und korrekt lagern.
  • Mise-en-place: Arbeitsplatz und Zutaten vorbereiten sowie Arbeitsablauf organisieren.
  • Speisen zubereiten & anrichten: Verschiedene Arbeitstechniken, Garmethoden, Arbeitsmittel und Geräte einsetzen.
  • Hygiene: Qualität der Ware kontrollieren, Posten sauber halten, Geräte und Werkzeuge nach Gebrauch reinigen.


DEINE AUSBILDUNG:

  • Dauer der Lehre: 3 Jahre
  • Berufsschule: 10 Wochen/Lehrjahr in der Berufsschule Altmünster / OÖ
  • Optional: Lehre mit Matura

 

Ausbildung Gastronomiefachfrau/-mann

 

WAS DU MACHST:

  • Kombination: Du vernetzt beide Ausbildungen (Restaurantfachfrau/-mann und Koch/Köchin) miteinander.
  • AllrounderIn: Entscheide nach deiner Lehre in welche Richtung es dich am gastronomischen Arbeitsmarkt ziehen wird.


DEINE AUSBILDUNG:

  • Dauer der Lehre: 4 Jahre
  • Berufsschule: 10 Wochen/Lehrjahr in der Berufsschule Altmünster / OÖ
  • Optional: Lehre mit Matura

 

 

>> Hast du das Zeug zum GO-YA? <<

 

1. Online bewerben auf jobs.go-gastro.at

2. Persönliches Kennenlernen

3. Zwei Schnuppertage im Unternehmen

4. bei erfolgreicher Zusage: HERZLICH WILLKOMMEN

 

Jetzt hier bewerben
Goodies

Deine GOOdies

  • Top-GOodies: freie Verpflegung (Essen & Trinken), gratis Dienstkleidung, gratis Fitnesscenter, uvm.
  • Zusatzausbildungen: GO Academy, HeartBeat, Hotspots Chili Staff Club (Fachseminare, Persönlichkeitstraining,
    Teambuilding), uvm.
  • GO on Tour: eigenes Ausflugsprogramm für alle GO-Mitarbeiter sowie Lehrlingsausflug
  • Motivation: Teilnahme an Lehrlingswettbewerben, jährlicher GO-Praxistest (Lehrlinge kochen für Ausbilder)
  • Erfolgsprämien: bis zu € 300,- für gute schulische Leistungen
  • Persönlicher "Pate/Buddy“: ab dem 1. Tag

 

 

Schlag auf Schlag: Hearbeat

Wir sind ein Mitglied der Lehrlingsoffensive „HEARTBEAT Gastro“ Oberösterreich – Bildung mit Herz & Hirn. Diese ganzheitliche Zusatzausbildung für Lehrlinge legt die Schwerpunkte auf die Persönlichkeitsentwicklung und Soft Skills junger Leute und integriert neben den Lehrlingen auch die AusbildnerInnen, UnternehmerInnen und die gesamte Organisation in den Prozess - und das auf sozialer, persönlicher und kultureller Ebene.

Die TeilnehmerInnen von Heartbeat Gastro – derzeit 16 Gastronomiebetriebe in Oberösterreich - sind sich sicher: HEARTBEAT GASTRO – Bildung mit Herz und Hirn heißt die Zukunft! Interessierte Eltern und Jugendliche sind herzlich eingeladen, sich bei uns zu informieren!

 

Mehr Informationen



ineo Auszeichnung

Entfachen Sie Interesse bei jungen Talenten! Mit Werten, die zählen. INEO - Auszeichnung als vorbildlicher Lehrbetrieb von der Wirtschaftskammer Oberösterreich

ineo steht für Innovation, Nachhaltigkeit, Engagement und Orientierung. Somit zeichnet ineo genau jene Werte aus, die einen Wunsch-Lehrbetrieb ausmachen und die Jugendliche bei der Auswahl ihres Lehrbetriebs als Entscheidungskriterien heranziehen.