NEWS & PRESSE
Informieren Sie sich hier über Neuigkeiten, Aktuelles und Pressemitteilungen rund um GO Gastro & Catering.

Veröffentlicht am: 22. März 2023
OÖ Jobweek 2023 - Wir waren dabei
Im Rahmen der Veranstaltung „GO Meet & Greet“ am 21. März in der Börserie haben wir die Gelegenheit genützt, um die GO als attraktiven Arbeitgeber zu präsentieren. Dabei hatten die Teilnehmer die Möglichkeit Einblicke aus erster Hand in unsere vielfältigen Gastro-Berufsfelder und in unseren Arbeitsalltag durch unsere Mitarbeitern zu bekommen. Danke an alle Mitwirkenden und Teilnehmer. Weiterlesen...

Veröffentlicht am: 08. März 2023
Punschen für den guten Zweck
Im Dezember 2022 fand der GO Gastro & Catering Punschstand vor der Börserie zu Gunsten unserer ehemaligen Mitarbeiterin Ingrid Eisner, die leider schwer erkrankt ist, statt. Mit der zusätzlichen Unterstützung der Betriebsräte von RAITEC, Programmierfabrik und r-software sowie GO Gastro & Catering landeten sagenhafte € 9.000,- im Spendentopf. Im März 2023 fand die Übergabe der Spende statt, die für die Anschaffung einer SANO-Treppenraupe unterstützen soll. Danke nochmals an alle Spender, Helfer und Unterstützer.

Veröffentlicht am: 17. Februar 2023
Live bei der OÖ Job Week

Veröffentlicht am: 28. Dezember 2022
KULINARIK IM GLAS FÜR DIE VOLKSHILFE OÖ

Veröffentlicht am: 16. Dezember 2022
INEO AUSZEICHNUNG

Veröffentlicht am: 10. November 2022
JOBS: Linz sucht... Sonderausgabe des Weekend Magazines

Veröffentlicht am: 3. Oktober 2022
AKTIONSTAGE GEGEN LEBENSMITTELVERSCHWENDUNG

Veröffentlicht am: 06. Mai 2022
BÖRSERIE IN DER OBERÖSTERREICHERIN

Veröffentlicht am: 25. April 2022
SPENDE FÜR DIE UKRAINE

Veröffentlicht am: 10. Dezember 2021
Online einkaufen – aber regional: 1.700 kulinarische Schmankerl aus Österreich

Veröffentlicht am: 2. Dezember 2021
E-Commerce Guide - Neue Webshop aus der Region, für die Region

Veröffentlicht am: 20. Oktober 2021
GO Wine ist jetzt Trinkstoff

Veröffentlicht am: 21. Mai 2021
Tag der Biene - Patenschaft Wildblumenwiese

Veröffentlicht am: 26. Februar 2021
"Leere Stühle" machen auf Situation der Gastronomie aufmerksam
Mit einer plakativen Aktion wollen Gastronomen, Hoteliers, Brauereien, Zulieferer und Veranstalter auf ihre aktuell prekäre Situation aufmerksam machen: Ähnlich wie bereits in zahlreichen deutschen Städten, aber auch in New York und Athen, wurden am Freitag, 26. Februar, auf dem Rathausplatz in Gmunden von 9 bis 17 Uhr leere Stühle aufgestellt – für jedes teilnehmende Unternehmen einer. Auch das Restaurant "das forst" in Gmunden machte mit. Weiterlesen ...

Veröffentlicht am: 02. Oktober 2020
Der harte Weg zurück zur Normalität
2. Roundtable von HGV PRAXIS: Komplettschließungen und Rückgänge bis zu 90 Prozent – das war für viele GV- und Catering-Manager das Szenario während Corona. Nur langsam kämpfen sich die Großküchen zurück. Weiterlesen ...

Veröffentlicht am: 30. September 2020
Pressegespräch "Nix übrig für Verschwendung"
23 oberösterreichische Großküchenstandorte - darunter GO Gastro & Catering und dieOÖ Gesundheitsholding - OÖG - haben "Nix übrig für Verschwendung". Gemeinsam mit Klimaschutzlandesrat Stefan Kaineder informieren sie im Rahmen von Aktionstagen rund um den Ersten Welttag gegen Lebensmittelverschwendung, ihre Gäste aber auch die Konsumentinnen und Konsumenten, wie sie zu einem sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln beitragen können. Weiterlesen ...

Veröffentlicht am: 29. September 2020
Mobile Payment und Kundenbindung für GO Gastro
Neben vier Hotels, die eine mobile Kassenlösung auf Android-Basis erhielten, stattete ventopay fünf Betriebsrestaurants mit dem mocca® System aus. Die eingesetzte Produktpalette reicht von stationären Kassen über Vorbestelllösungen bis hin zu zu einer webbasierten Verwaltungsoberfläche für Firmenkunden zur Subventionsverwaltung. Neben den völlig automatisierten Abrechnungsprozessen war ein besonderes Highlight bei GO Gastro die eingesetzte Kundenbindungslösung mocca.loyalty, die sowohl in Form einer App als auch einer Website in Auftrag gegeben wurde. Weiterlesen ...

Veröffentlicht am: 15. September 2020
Aktionstage unter dem Motto "Nix übrig für Verschwendung"
Gemeinsam mit der Initiative United Against Waste beteiligen wir uns als Großküchenstandort auch heuer mit Aktionstagen unter dem Motto„Nix übrig für Verschwendung“ von 28. September bis 4. Oktober und setzen ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung. Weiterlesen ...

Veröffentlicht am: 19. August 2020
GO Home-Cooking-Storys
Ganz nach dem Motto „GOOD FOOD BRINGS GOOD MOOD” haben auch wir im GO-Team versucht die erste Zeit der Ausgangsbeschränkungen so gut es geht zu nutzen. Und was wäre hier für uns wohl besser geeignet als zu kochen, uns kulinarisch kreativ zu betätigen, Neues auszuprobieren und vor allen Dingen zu genießen? Weiterlesen ...

Veröffentlicht am: 23. Juli 2020
Quer durch Linz
Das Projekt "Quer durch Linz", von Diewald Daniel ins Leben gerufen, hat als Ziel, den kleinen und mittelständigen Geschäften in Linz nach der Corona-Krise ein wenig zu helfen. Im Zuge dieses Projektes werden für die einzelnen Geschäfte gratis Werbevideos erstellt und diese anschließend veröffentlicht. In den Videos werden die Geschäfte kurz vorgestellt, wo sie sich befinden und was für Dienste, Leistungen bzw. Produkte sie anbieten. Auch die Börserie ist mit dabei. Weiterlesen ...

Veröffentlicht am: 14. März 2020
Corona trifft auch die Caterer mit voller Wucht
Eingeschränkter Flug- und Zugverkehr, geschlossene Kindergärten, Schulen, Horte, kaum Abendveranstaltungen und Betrieb in den Kantinen: Das Coronavirus trifft die Cateringbranche mit voller Wucht: "Das Geschäft ist rückgängig. Die Veranstaltungen und auch die Seminare gehen gegen null", sagt Markus Millidorfer. Weiterlesen ...

Veröffentlicht am: 20. Februar 2020
Motviertes Gastronomie-Personal
Unter den sieben GO Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Bildungshaus St. Magdatlena befindet sich auch Jarmila Kuliskova. Die alleinerziehende Mittdreißigerin absolviert seit September 2019 eine Koch-Lehre im Rahmen der Arbeitsplatznahen Qualifizierung (AQUA). Weiterlesen ...

Veröffentlicht am: 31. Jänner 2020
Employer Branding Kampagne
Mitarbeiter ganz groß - im Rahmen unserer Employer Branding Kampagne waren unsere Mitarbeiter im Jänner & Februar 2020 auf Plakaten in ganz Linz zu sehen. Weiters wurde auch zeitgleich eine Radiokampane mit Life Radio "Jobs for Life" geschalten. Gemeinsam mit einer 4-wöchigen Onlinekampagne mit Videos unserer Mitarbeiter auf Facebook, Instagram und Youtube erzielten wir dabei tolle Ergebnisse.

Veröffentlicht am: 4. Dezember 2019
GO Charity Punschstand
Wir sind überwältigt und sprachlos - über 300 Gäste beim GO Charity Punschstand am 3. Dezember 2019. Mit der zusätzlichen Spende der GO von € 2.000 landeten insgesamt € 5.000 im Spendentopf, die an "Herzkinder Österreich" gespendet wurden. Ein riesengroßes "DANKE" an alle Unterstützer, Spender und Helfer.
Am Bild: Markus Millidorfer, Geschäftsführung GO Gastro & Catering & Nadja Sykora von Herzkinder Österreich

Veröffentlicht am: 6. November 2019
ineo Auszeichnung
Am 6. November 2019 wurden die besten Ausbildungsbetriebe in Österreich mit dem INEO Preis ausgezeichnet. Auch wir waren dabei und wurden zum 2. Mal als vorbildlicher Lehrbetrieb ausgezeichnet. Mehr über ineo...

Veröffentlicht am: 1. November 2019
Neuer Standort - Hotel Amedia Linz

Veröffentlicht am: 29. Oktober 2019
1. hotspots Gastro-Kart-Trophy
Am Mo., 28. Oktober 2019 veranstaltete hotspots Linz zum ersten Mal eine "Gastro-Kart-Trophy". Im neuen ROTAX MAX DOME - der E-Kart-Bahn im ehemaligem Schlachthof - racten insgesamt 19 Teams um den Sieg. Da wir echte Kart-Profis unter uns haben, war bei uns in der GO schnell ein Team gefunden. Unter dem Teamnamen "GO-FORCE" landeten Philipp, Roland, Oskar und Jannik schlussendlich auf den 5. Platz. Super gemacht!

Veröffentlicht am: 17. Oktober 2019
Winzer des Jahres 2018 zu Gast in der Börserie
Der Gourmetführer Falstaff hat ihn zum Winzer des Jahres 2018 gekürt. Am 16. Oktober begeisterte Philipp Grassl die Gäste bei einem Weinabend in der bis auf den letzten Platz ausreservierten Börserie am Linzer Südbahnhofmarkt. Insgesamt zehn Weine hatte der Top-Winzer aus Göttlesbrunn mit im Gepäck, die zu einer schmackhaften Winzerjause nacheinander verkostet wurden. Weiterlesen...
Foto by: Lundvall Photography

Veröffentlicht am: 9. Oktober 2019
Nix übrig für Verschwendung
Aktionswoche für weniger Lebensmittelabfall in der Gemeinschaftsverpflegung
Lebensmittelabfallvermeidung gelingt nur, wenn alle mithelfen – diese Botschaft tragen wir als Partner von United Against Waste von 14. bis 20. Oktober im Rahmen einer Aktionswoche unter dem Motto „Nix übrig für Verschwendung“ in die Öffentlichkeit. Zusammen mit rund 150 weiteren Großküchenstandorten von Vorarlberg bis Wien möchten wir unsere MitarbeiterInnen und Gäste mittels Drucksorten und online für das Thema sensibilisieren. Weiterlesen...

Veröffentlicht am: 9. September 2019
Zuwachs in der GO Family
Seit 9. September 2019 betreiben wir in den Räumlichkieten von GEMDAT in Linz das Mitarbeiterrestaurant "Physalis" zur Versorgung der MitarbeiterInnen und Seminare. Wir wünschen allen Kunden am Standort unvergessliche kulinarische Genussmomente.

Veröffentlicht am: 14. Mai 2019
Tourismus-Staatsmeisterschaften „juniorSkills 2019“ gingen in Salzburg über die Bühne
Von 8. bis 10. Mai gingen in Salzburg die „juniorSkills“, die österreichischen Staatsmeisterschaften für Tourismus, über die Bühne. Die 81 besten österreichischen Tourismus-Lehrlinge ritterten in der Berufsschule Obertrum um die Titel in den Kategorien „Küche", „Service" und „Hotel- und Gastgewerbeassistent/-in". Unsere Franzi erhielt die Gold-Medaille in der Einzelwertung der Mannschaft OÖ, durch die sie sich sowohl für die Euroskills als auch für die Tourismus-Weltmeisterschaften qualifiziert! Wir gratulieren auch dem gesamten Team Oberösterreich für den 2. Platz in der Mannschaftswertung der Bundesländer. Weiterlesen ...

Veröffentlicht am: 8. Mai 2019
2 ausgezeichnete Erfolge im letzten Berufsschuljahr
Wir sind sehr stolz und möchten an dieser Stelle unseren beiden Lehrmädels Johanna und Franzi zum ausgezeichneten Erfolg im letzten Berufsschuljahr gratulieren! Dieses Jahr schließen gleich vier unserer Lehrlinge ihre Lehre im Bereich Küche bzw. Restaurantfach ab. Auch Natalie und Jannik haben ihre letzte Berufsschulklasse bereits positiv beendet. Wir sind stolz euch die letzten Jahre begleitet haben zu dürfen und wünschen euch jetzt schon mal viel Erfolg für die bevorstehende Lehrabschlussprüfung! Du möchtest auch eine Lehre in der Gastro starten - hier findest du weitere Infos: www.go-gastro.at/lehre-bei-go

Veröffentlicht am: 25. April 2019
Jahresauswertung 2018 - United Against Waste
Die Ergebnisse und Auswertung des Jahres 2018 im Zuge des Projektes "Moneytor" von der Initiative United Against Waste sind da. Es sind hervorragende Ergebnisse. Weiterlesen ...

Veröffentlicht am: 7. März 2019
Social Hands - Jung - Engagiert - Hilfsbereit
Am 7. März veranstaltete social hands im neuen Linzer Rathaus einen Charity Kabarettabend zusammen mit Günther Lainer und seinem Programm "Misch Masch". Ein solcher Abend ohne Essen und Getränke ist nicht möglich, deshalb unterstützten wir die Organisation mit einem Teil der Verpflegung.

Veröffentlicht am: 30. Jänner 2019
CULINARYartFESTIVAL 2.0 next generation
Aufgrund der ausgezeichneten Leistung bei den Landesmeisterschaften für Gastronomiebetriebe am 18. Oktober 2018 in der Berufsschule Altmünster hat sich unser Lehrling Franziska Henikl als Fixstarter beim CULINARYartFESTIVAL, das am 30. Jänner 2019 im CUBUS in Linz stattfand, qualifiziert. Weiterlesen ...

Veröffentlicht am: 4. Dezember 2018
Verleihung Auszeichnung "Gesunde Küche"
24 neue "Gesunde Küche"-Betriebe sorgen für Essen, das gut schmeck, gut tut und gesund hält. Weiterlesen ...

Veröffentlicht am: 18. Oktober 2018
OÖ Landeslehrlingsmeisterschaften
Am 18. Oktober fanden die OÖ Landeslehrlingsmeisterschaften der Gastronomie und Hotellerie statt und von GO Gastro & Catering konnten sich diesmal sogar 3 Lehrlinge für die Teilnahme am Wettbewerb qualifizieren! Weiterlesen ...

Veröffentlicht im: November 2016
ineo Auszeichnung
Verleihung im November 2016 der ineo-Auszeichung als vorbildlicher Lehrbetrieb von der Wirtschaftskammer Oberösterreich! Mehr über ineo ...